AuRA Protéines
AuRA PROTÉINES
Vers une autonomie en protéines des élevages herbivores d’Auvergne Rhônes-Alpes
Les aléas climatiques récurrents impactent de plus en plus les rendements fourragers et l’autonomie protéique de nos agriculteurs. De plus, ces dernières années on observe une hausse des coûts de production notamment sur les intrants azotés et les concentrés. Face à ces constats, la volonté des agriculteurs est de trouver des voies d’adaptation face au dérèglement climatique et à la conjoncture économique. Le projet AuRA Protéines s’inscrit dans cette dynamique de changement, également impactée par des demandes sociétales forte autour de l’élevage.
Ce projet d’une durée de 3 ans est découpé en 4 actions
– Action 1 : Estimer le degré d’autonomie protéique régionale
– Action 4 : Piloter le projet et transférer les résultats : Webinaire de restitution des premiers résultats
Télécharger la fiche descriptive du projet :
Plaquette de présentation du projet AuRA Protéines