Aide aux investissements pour aménager l’accès à la laiterie

LA RÉGION VOUS ACCOMPAGNE DANS LE FINANCEMENT DE VOTRE PROJET !

VOUS SOUHAITEZ INVESTIR POUR AMÉNAGER LES ABORDS D’ACCÈS A VOTRE TANK A LAIT ?

Êtes-vous éligibles ?

Vous êtes éleveur laitiers et le siège de votre exploitation se situe en Auvergne Rhônes Alpes.

Vous n’avez pas de dossier FEADER en cours (non soldé) au titre de la mesure 201.

Vous avez effectué une visite par votre conseiller laiterie pour évaluer la bonne conformité de votre projet. Il vous a remis, à l’issue de cette visite, ce document.

/!\ Un éleveur peut bénéficier de cette action une seule et unique fois sur la durée du programme (2023-2027) mais peut déposer un dossier pour plusieurs actions du plan de filière.

Quelles sont les dépenses éligibles ?

  • Réalisation/réfection de la voirie de l’exploitation, des zones de manœuvre et d’accès direct à la laiterie de l’exploitation
  • Gestion / Évacuation des eaux pluviales (hors cuves de récupération)
  • Éclairages

Quel est le taux d’intervention ?

Le taux de subvention est de 40% du montant HT de l’investissement

Le plancher de dépenses est de 2 500 € HT

Le plafond de subvention est de 10 000 € HT soit 4 000 € HT de subvention maximale

Modalités de dépôt du dossier

Les dossiers devront être déposés sur le téléservice régional  sur le site suivant : https://aides.auvergnerhonealpes.fr/

Pour vous aider dans vos démarches, voici 2 guides de dépôt pour vous orienter pas à pas sur la marche à suivre :

Guide général – étape 1 à 4

Guide spécifique pour cette action

Les dossiers seront instruits au fil de l’eau et validés par les élus lors des commissions permanentes régulières.

Une fois votre dossier complet, déposé et envoyé sur la plateforme, vous recevrez un email de confirmation. Il est important de le conserver car il marque le début de la prise en compte des dépenses. Un projet démarré (bon de commande signé, paiement d’un acompte…) avant la date indiquée dans l’accusé réception du Conseil Régional devient inéligible.

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